Itagibá

Nome doce de falar
Terra boa pra morar
Assim começa o hino
Da querida Itagibá.

Erguida ao sul da Bahia
Terra de fé e de folia
Sexagenária e hospitaleira
Educação, referência na Bahia.

Cidade bem pequenina
Se percorre a caminhar
Muitos filhos dessa terra
Se destacam em outro lugar.

Nesta terra tem pintor
Tem poeta e tem cantor
Povo honesto e trabalhador
Coração cheio de amor.

Terra de muito forró,
Aqui tem muito arrasta pé
Na festa de São João
São três dias de folia,
Com muita animação
Paula Fernandes e Zé Ramalho
Já animaram o povão.

Ainda tem outras festas
Que animam a população
Tem as Festas do vaqueiro
Para aquecer o coração.
Só está faltando emprego
Pra alegrar o povão
A moçada precisa sair
Em busca de melhor condição.

Terra de muitos poetas
Escondidos na multidão
Aluno que se destaca
Como grande cidadão
Tem professor responsável
Pela causa da educação
Levando o nome da cidade
Para toda a Nação.

Aqui nesta cidade
Ainda ouço os passarinhos
Cantando na minha janela
Ainda muito cedinho.
Mas, há o Rio do Peixe
Quase sem peixe, agoniza
Espero que esse bem
Ainda renasça um dia.







 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 14/04/2019
Reeditado em 25/07/2021
Código do texto: T6623395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.