Os átrios de câncer

Primazia do raro momento:

compreendia teus breves lamentos

falava de sonhos e da pueril ambição

cativando meu pensamento e atenção

Sobre as sombras de um bar descolado:

propositalmente sento-me ao teu lado

ao gosto das jabuticabas made in Brazil

mantenho um discreto sorriso sútil

E sobre um céu límpido bernadense:

vê o poeta, fingidor de desinteresse

um contraste dos teus olhos cansados

e o brilho de uma vigorosa lua cheia

Sou um estudioso e atento cético relutante:

admirador de sua anatomia desconcertante

rimador de ideias, propósitos, alvedrios

nossa pulsação, seus lábios e meus átrios

Como vives? Sem fulgor?

insisto, prossigo e pergunto:

com mistérios? sem amor?

qual é o melhor conjunto?

Meia noite, cinderela vai partir:

leva consigo um doce regalo

tomará que tenha se divertido

ao menos, após esse texto lido

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 20/04/2019
Código do texto: T6627804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.