O LIVRO

O livro é um grande amigo

Tem a magia que molda o viver.

Pra cada situação, uma solução.

Na alegria, na dor, em toda ocasião.

O livro dá inspiração

Pra toda a humanidade.

Seja rico, seja pobre,

Tem livro pra toda idade.

Um livro não é só capa

Tem folhas, flores, amores...

Tem palavras amargas, deliciosas,

Gélidas, quentes, manhosas!

Pra mim, é um amuleto,

Que guardo dentro do peito.

Um veículo de tantas histórias,

Cultiva minha memória.

Quer viver aventura,

No céu, na terra e no mar?

Acredite, ele te tira do chão

E te leva pra qualquer lugar!

Com ele, eu viajo o mundo,

Eternizando amizades.

No passado, presente e futuro,

O livro nos deixa maturo.

Dizem que é mudo,

Mas ele fala de tudo.

Dizem ainda que não tem coração,

E que por ele, não pagam nenhum tostão.

Eu, sinceramente, não concordo com essa opinião.

Pra mim, o livro fora feito de grande emoção.

Que encanta ancião, adulto e criança,

Traz consolo, amor e esperança.

Sempre que puder

Doe um livro a alguém.

Dissemine quantas vezes der

Essa prática do bem.

Cuide bem de seu livro,

Não o deixe no relento.

Um livro tem grande valor,

Valor e conhecimento.

Negra Aurea: 27/ 04/ 19 as 10h