Ode ao Rio Capibaribe

Sobre a Ponte do Pina contemplo os barcos coloridos dos pescadores,

Vejo também a beleza dos mangues que beiram o grande rio,

Rio que é dos brancos e dos negros, dos barraqueiros e dos doutores,

Rio que hoje é calmo e receptivo mas que um dia já foi hostil.

És belo! Sim, confesso-te! És belo e fértil como o nosso país,

Quantas e quantas bocas já comeram dos teus peixes e crustáceos?

Mas porque que tu ainda assim estás sendo castigado? Diz!

Estás sendo poluído pelos lixos químicos e biológicos dos empresários,

Sei que cessastes as tuas inundações por que assim tu quis,

Contudo, reages! Não deixas que os seres humanos assinem teu obituário!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 22/09/2007
Reeditado em 23/09/2007
Código do texto: T663877