Tristão de Alegrette

Tristão que nada,

Muito menos Alegrette!

É contista de arte rara,

Poeta que nada impede.

Quando escreve esse mestre,

Silêncio logo toma conta...

O leitor fica louco, ávido,

Nem para respirar vem à tona!

E assim é o Tristão...

Não é de Isolda mais não!!!

Ele nos faz Alegrettes

E sem sentir solidão.

Tem generosa missão:

Retirar de nós toda mágoa,

Gênio, ele capta atenção,

E nisto jamais ele falha!!!

Eu acho que um cordel

Ele bem merecia ganhar!

Pois ele é tão querido,

No Recanto é bem popular!!!

Bem falo à todos os meus:

Conheço muitos poetas raros,

Todos da palavra são magos.

Tristão anda sumido, porque?

(Não sei bem o motivo...

Será que o raptaram? )

"-Por favor, soltem o Tristão!!!"

Assim os poetas gritaram!