Noventa anos

À Tia Carolina

Por crescer sem uma avó

(Não as pude conhecer,

Pois se foram muito cedo),

Nosso Pai foi te escolher.

Sempre tive muito medo

De perder-te qualquer dia,

Pois tu és inigualável:

Dás amor, paz e alegria.

Tua Fé inabalável

Foi-me exemplo toda a vida.

És orgulho a toda gente

E por todos mui querida.

Para sempre em minha mente

Quero ter a tua imagem:

Será tal qual relicário

P’ra fazer-te uma homenagem.

Hoje é o teu aniversário

E te escrevo este poema.

Completaste novent’anos –

És da vida um grande emblema.

Deus te dê inda mais anos,

Adorada tia-avó!

Itatiba, 1º. de Fevereiro de 2007