Felicidade

Dedico este texto a uma menina especial.

Chamo-a carinhosamente de "santa".

Seus lábios têm a doçura do mais puro néctar.

Ela se identificará com o que ora escrevo, porque

igual a mim, sabe que o conceito de felicidade

é extremamente variável, amplo e pessoal!

A felicidade não depende apenas do que ocorre ao meu

redor, mas também do que acontece dentro de mim;

não a meço pelo espírito com o qual enfrento dilemas, 

desafios do dia-a-dia, mas pelo que sofrem meus afins.

 

É fácil sentir-se deprimido, magoado ou desesperado,

portanto a felicidade exige denodo, coragem, valentia.

Não consiste em fazer sempre o que desejamos;

mas sim em pôr fé e amor em tudo o que fazemos.

 

Nasce a felicidade ao colocarmos nossos corações

em sintonia com o trabalho motivado, profícuo,

fazendo-o com alegria, altruísmo e entusiasmo.

Não existem receitas lógicas, prontas ou mágicas;

consegue-se com o dinamismo peculiar da dedicação.

 

A felicidade não é uma pousada no caminho,

mas uma forma de caminhar pela vida,

perseguindo propósitos, almejando vitórias.

Os sofrimentos próprios ou alheios poluem minh' alma;

enquanto as alegrias iluminam e rebrilham meu ser.

Quero com isso dizer que sou extremamente feliz.