Mulheres roucas

A Patrícia "Pagú" Galvão,

e a tantas outras mulheres roucas

Várias vozes de mulheres

congeladas no tempo

como gaivotas ignotas

gravitam em torno de mim

Vozes femininas que acendem meu presente

iluminando meu passado

Vozes de mulheres que não são poucas

despidas de pudor e das próprias roupas

Várias mulheres gravitam em torno de mim

feito um colar de pérolas

na noite dos tempos

Essas mulheres roucas

loucas de tanta intensidade e história

me tornam um vulcão em chamas:

minha palavra incandescente chama por elas

-----------

[Poema escrito em 30/maio/2004]