Ser o que sou

Se o espelho denuncia o brilho do meu olhar

Se o aluno que ensino brilha o olho ao me olhar

Se o ato de ensinar é motivo de aprender

Se o que o aluno aprende tem sentido em seu viver

Se a atitude e o exemplo é o método mais eficaz

Se a convivência humana é conteúdo primeiro

Se nos lugares que passo semeio sonhos possíveis

Se sempre recebo abraços das pessoas que convivo

Se o encontro com ex-alunos é motivo de prazer

Se os anos de experiência é causa de realização

Se ...

Posso ser educadora