AMOR E PERDIÇÃO - Literatura Portuguesa

AMOR E PERDIÇÃO

Autor: Russolini

SENTIMENTOS SOBREPONDO A RAZÃO,

A LUTA POR UM AMOR IMPOSSÍVEL,

VIVIDAS PELOS JOVENS TERESA E SIMÃO.

ESSA HISTÓRIA ASSIM COMEÇA,

COM UMA NOVELA PASSIONAL,

TEMÁTICA ROMÂNTICA LUSITANA,

UM AMOR DE PERDIÇÃO FICCIONAL.

O CENÁRIO DA TRAMA OCORREU EM VISEU,

SÉC. XIX, CIDADE PORTUGUESA,

FILHOS DOS RIVAIS, ALBUQUERQUES E BOTELHOS,

DESPERTOU-LHES O AMOR EM TOTAL FINEZA.

NAS JANELAS, OLHARES CONFIDENCIAIS,

OCULTARAM-LHES PAIXÕES E CUMPLICIDADES,

DESEJOS REAIS DOS MAIS BELOS MORTAIS,

ROUBADOS EM PLENA FLOR DA MOC IDADE.

MARCADOS POR TRAGÉDIA E ASSASSINATOS,

LEVOU A SEPARAÇÃO DOS PROTAGONISTAS,

SIMÃO, MATARA BALTAZAR COUTINHO,

PRIMO DÚBIO DE TERESA, “O ANTAGONISTA.”

AS CARTAS PASSARAM A SER ACALENTOS,

DAS DORES, FUROR E MELANCOLIA VIL,

BREVE ALÍVIO AOS SEUS CONFINAMENTOS,

DE SONHOS, SAUDADES, AMOR FEBRIL.

E NESSE DESENLACE DE AMOR E PERDIÇÃO,

SENTIMENTAL, RETÓRICO E LINEAR,

MARIANA ENTREGOU SEU CORAÇÃO

A SIMÃO, A QUEM SEMPRE HOUVE DE AMAR.

O OLHAR SOLITÁRIO DE TERESA NA VIDA,

QUE JAZ SOFRIDO A MORTE ANUNCIOU,

SIMÃO ADOECEU E MORREU APÓS DEZ DIAS,

MARIANA SUICIDA, AO MAR SE LANÇOU.

UMA AUTÊNTICA HISTÓRIA ROMÂNTICA,

CARACTERÍSTICAS LEVADAS PELA EMOÇÃO,

DO ILOGISMO A IDEALIZAÇÃO DA MULHER,

DO REFORMISMO, O EXAGERO, A EVASÃO.

SENTIMENTOS SOBREPONDO A RAZÃO,

A LUTA POR UM AMOR IMPOSSÍVEL,

VIVIDAS PELOS JOVENS TEREZA E SIMÃO.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 01/10/2007
Código do texto: T676361
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.