A POESIA ESTÁ MORRENDO!

A Poesia está morrendo na boca dos poetas

Que se negam a dizer a palavra certa , àquela que exprime as dores mais profundas, a palavra que desnuda o sentimento sujo de terra sujo de sangue , sujo de lama

A palavra da boca de João Cabral de Melo Neto

dura de pedra numa locução oceânica horizontal.

A palavra da boca de Vinicius aveludada, arredondada, para dizer da mulher usando a escala musical.

A palavra da boca de Vladimir Maiakovski

ainda orvalhada, com gosto de vodka encharcada de verniz de uma madeira envelhecida que dar sombra às saudades.

A palavra da boca de patativa do Assaré,

trançada em sisal cheia de poeira do caminho,

coberta de linho e palha.

A poesia lírica da boca de Adélia Prado: Há dentro de mim

uma paisagem

entre meio dia e duas horas da tarde.

lembra a irreverência de Mario Quintana quando diz: O tempo é quase.

Do australopitecos ao homo sapien uma jornada cideral.

a caminho da luz do poeta iluminado

Emanuel.

A palavra da boca de Cora Coralina,

saída da cozinha, dos becos das meretrizes, das Marias, das vielas de Goiás adornada de ternura, cheia de romaria...

A palavra da boca de Drumonnd,

O dizer da Pedra do caminho, não há mais o que dizer

A palavra da boca de Castro Alves, (Peço licença para expressar)

a palavra que navega no mar.!.. a palavra que cativa,

a palavra cativeiro.

A palavra introspecta da boca de Milfa Valério, poeta de alma apaixonada

A palavra da boca de Iraci, a palavra iracilógica. A palavra ceta a palavra que Vira palavra de ordem, a palavra operária A palavra da boca de Crisanto Borges

que teima em dizer no raikai

Que o giz,

Perde o corpo

Quando escreve feliz.

A outras palavras que dizem:

Palavras que exprimem,

Que revelam,

Que criam,

Que verticalizam.

Procure a palavra certa para dizer,

àquela que não está na boca.

Aquela que se esconde. Aquela que não quer ser dita,

quer ser descoberta , quer ser vestida de sentimentos nobres...

Procure poetas a palavra certa para dizer!..

Aquela que vem acompanhada de véu, que trás imagens, aquela palavra que , quando dita, deixa saudades! Apalavra da boca de Jesus “Olhai os lírios do campo” Olhai poetas agora, enquanto o sol se põe e a luz se queda...

Procurai poetas a palavra inquieta aquela que rasga o peito que deixa fendas, a palavra espremida a palavra distinta a palavra luz

a palavra que não está na boca a palavra que não está na língua

a palavra eter.

Procure poetas a palavra Meta se preferir metaforese !!!

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 11/10/2019
Reeditado em 05/01/2022
Código do texto: T6767255
Classificação de conteúdo: seguro