Antonio Silveira

Meu prezado Tio Antonio

Para te homenagear

Alguns versos componho

Na arte de versejar

Surpreendeu já a parteira

Nascendo antes do trato

Seu pai o pôs na carteira

No bolso do seu casaco

Tão pequeno e tão presente

O menino Antonio Bueno

Tornou-se um jovem sereno

Trabalhador persistente

E nesta família encontrou

Desde cedo o seu espaço

Também nunca recusou

Um carinho e um abraço

Na escola nunca gostou

De insistir na decoreba

E descobriu seu futuro

Quando dirigiu o cheba

Trabalhou de eletricista

Assessor e marceneiro

Mas tornou-se motorista

Rodando o Brasil inteiro

Seu capricho e capacidade

São dons de grande valia

E contar com a sua amizade

É uma honra e uma alegria.

É pai da Adriana Paula

E do Júnior já falecido

É um pai muito amado

Sempre presente e amigo

Quando se casou co'a Rita

Recebeu dois molecotes

A Fernanda e o Rodrigo

Vieram juntos no pacote

Entre o casal o amor é forte

Com risos e muitas palmas

Não é o acaso, nem é sorte

É a identidade das almas

Também é o vovô Antônio

Do Pedro e da Helena

Este sim é o patrimônio

De um viver que vale a pena!

Setenta anos de idade

É pouco, ou quase nada

Pra quem está na jornada

Buscando a felicidade

Sua história faz jus ao nome

Pois foi bom desde pequeno

Peço uma salva de palmas

Ao Antonio Silveira Bueno!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 21/10/2019
Reeditado em 27/10/2019
Código do texto: T6775700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.