FLOR DO ÉBANO

Florzinha, as tuas lutas

não te quebraram

em momento algum.

Ès èbano, querida,

não ès madeira comum!

Tempestade não te extingue

O calor não te consome

na guerra és uma arma

batalha é o teu nome

Mas hoje o teu reluzir

remete-me a um lamento

por te apartares do jardim

deixando cá a saudade...

flor do ébano é assim

algumas voam com o vento.