ANGELICA, ANGELIKI, ANGEL...

Significado do nome "Angelica":

Pessoa inteligente, cheia de saúde.

Pessoa expansiva, mas muito discreta em relação à sua vida íntima.

Inquieta e criativa, prefere trabalhos que lhe permitam agir por conta própria e relacionamentos que não lhe tirem a liberdade.

Do latim "como um anjo, pura".

O nome "Angelica" é variante do nome "Angeliki".

(Fonte: https://www.significadodonome.com)

ANGELICA, ANGELIKI, ANGEL...

Como chamar alguém tão especial,

cujo nome tem um significado tão forte?

Talvez um nome nunca tenha caído tão bem em alguém,

como o seu caiu em você.

Seus pais acertaram em cheio!

Talvez tenham tido a premonição, o pressentimento ou algo do tipo.

Certamente a sua energia os fez sentir isso,

ainda no ambiente intrauterino.

Suas qualidades são visíveis.

Não precisa ser um especialista para notar.

Basta te observar.

No ambiente familiar você é exemplo.

Especialmente nos dias que vivemos,

onde a maioria não sabe o que é família.

Quando vejo alguém que se comunica com os animais tão bem,

imediatamente admiro esse alguém.

E, você, tem esse reconhecimento dos próprios bichinhos.

Porque sabe tratá-los com imenso carinho.

Com seus amigos não é diferente.

Falo por mim.

Há quanto tempo nos conhecemos...

E, por incrível que pareça, você não mudou nem um tiquinho.

Aquela menina que conheci permanece em você.

E tenho certeza que será sempre assim.

Certas pessoas são eternas, inclusive no jeito de ser.

É assim que te vejo e te admiro,

com todo respeito desse poeta dançarino.

04/01/2020

Jeronimo L. Madureira

*Poesia dedicada à minha queridíssima lindíssima amiga e parceira de dança, Angelica Ramos.