ANIMAIS INERENTES
 
Por que estamos ligados, diversamente?
E que, lhe sou inseparável por natureza...
Seria uma parceria ou ponto divergente,
Ou o criador, nos fez vários, por gentileza.
 
Oh! São Francisco, desposasse a nós,
Atenuando tantas feridas e sofrimentos,
Serias tu, enviado contra o seu algoz,
Nessa licenciosa produção de alimentos...
 
Ou, a ligação, essa união, é intrínseco?
Não importando o chicote, os mugidos,
Nos abatedouros do mundo, sem eco,
Na análise da carne, benções e ungidos.
 
Quanto ao teu colo, e tua mão leve,
Quando nos acolhe, fazendo carinho,
Mostramos, o quão nos descreve,
Quando largado, estamos sozinhos.
 
Que nossa inerência, não seja vital,
Pois, nossa união é desde do início.
Que nossa sobrevivência, seja crucial,
Que a ligação, não seja ócio do ofício.
 
 
Desculpe por ser animal, irracional,
Que essa ligação, seja apenas pretexto,
Não nos atenua, as cercas, os currais,
Isso são fazes, apenas de um contexto.
 
A extinção faz parte de toda essa ligação,
Quantos de nós, agora, são apenas fatos,
O mundo passa por constante modificação,
Cada um tem seu tempo, tudo em si, é inato.


Feita de encomenda para minha filha colocar no seu TCC de Veterinária.

 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 04/01/2020
Código do texto: T6834348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.