O SOL DA MINHA TERRA

Lembro e relembro o sol da minha terra

Que me aquecia nas minhas traquinices,

Recebia-o como uma benção divina

Que era muito especial, muito minha.

Nas terras tórridas, nas suas praias,

O sol estava sempre presente, vivo

E quente, era eterno companheiro,

Andava com ele como passageiro.

Como o sol da minha terra não há

Outro, no mundo será tão único.

Que me sinto orgulhoso deste sol

Que me deixa meu coração mole.

Bendito tal sol, excelsa a memória,

Que me faz recordar a sua imagem.

Como uma inconfundível miragem,

Dum quadro vivo cheio de história.

O sol da minha terra é o meu sol,

Sonho com ele debaixo do lençol,

Saudades muitas guardo comigo,

Sou actual não sou assim antigo.

Ruy Serrano - 05.01.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/01/2020
Código do texto: T6835129
Classificação de conteúdo: seguro