Amália Rodrigues - A Diva do Fado

AMÁLIA 1920-1999

Ouvindo-a cantar, fiquei encantado,

E eu, que de fado não gostava,

Tornei-me, do fado, tão apaixonado

Que sem o meu fado diário não passava.

Sem ser santa, esses milagres fazia,

Somente com o poder da voz,

Transmitindo-nos um sentimento de alegria,

Como se cantasse só para nós.

Era tão simples e despretensiosa,

Na sua forma de viver e estar,

Que possuindo voz tão portentosa,

Afirmava não saber cantar.

O perfume da sua classe espalhou,

E afirmamos, sem chauvinismo nacional,

Que com as maiores figuras ombreou,

Fazendo respeitar o nome de Portugal.

senhora do fado o seu nome no mundo,

mas fadista do povo, preferia ser,

e a sua partida foi um golpe profundo,

nas gentes deste povo que a viu nascer.

Foram muitos os poetas que cantou,

Mas era sua a “estranha forma de vida”

E, por tudo quanto nos deu e deixou,

Nunca, nunca, a diva poderá ser esquecida.

FrancisFerreira

7º aniversário da morte de Amália Rodrigues