Francisco, Poeta do Desassossego

Dedico ao meu querido Francisco Coimbra

Desassossego de águas,

Águas salgadas de mar

Águas movimentadas:

Dinâmica deste versar.

Conto lógico, impulso cinético

Potencial de poesia gerou,

Desassossego mais lindo

Um celeste dom criador.

Francisco cativa atenção.

Mecanismo de arte precisa,

Engrenagem de construção.

Conto e verso, engenho atrai,

Cativa, transmuta, contrai:

-Sonho real da poesia viva!