Francisco, O Poeta das Marés.

Dedico à Francisco de Assis Góis

Querido amigo Francisco,

Teosofia é poesia

Amor,amizade também

Por que não Alquimia

Se isto nos faz tanto bem?

A tua arte é ampla

Culto já vi que tu és

O certo é a luz que emana

E tua paixão por marés!

Do mar traz tua arte

Imenso o brilho teu

Teu pai feliz vê do Alto,

Usares o Dom só teu!

Digo ao amigo poeta

Que linda arte a tua!!!

O Sol é seu emblema,

Mas tu amas a Lua.