Coragem de Tartaruga

A curiosidade desperta
O grupo de amigos que revela
A necessidade de descoberta
não trancada numa cela.

Nossa! O que será? Que casca dura!
Como será a sua textura?
Por quê ovos enterrados perto do mar?
E logo começaram a observar.

Vários ovos se abriram!
Vários ovos eclodiram!
Tantas saíram dos ovos fofinhas
Na direção da água ligeirinhas.

As quatro crianças amigas sem medida
Estavam explodindo de tanta alegria
Por testemunharem o início da vida
Das tartarugas marinhas naquele dia!

Essa fase da infância
É natural que se tenha ânsia
De conhecer o mundo
A cada minuto e segundo!

Os quatro amigos acompanharam
Todas irem até o mar a salvo
E vendo sozinhas se preocuparam
Com elas pequeninas no mar bravo.

Tantas orcas, caranguejos e falcões por aí...
Apenas com a companhia das irmãs a partir daí
Faziam muitas tartarugas não sobreviverem;
Já outras, por bem se adaptarem, muito amadurecerem.

As crianças as viam com amor
Indo na direção do mar embora o temor
Com o que pudesse acontecer
Já que o que importa é viver.

As tartarugas deram um exemplo inspirador
Às crianças, pois mesmo pequenas e com toda a possível dor,
Encararam o mar estando juntas na irmandade
Para enfrentarem corajosas qualquer que seja a realidade.

Pintura: Lucelle Haad (Inglaterra)

Feliz Dia das Crianças!

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 20/02/2020
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6870167
Classificação de conteúdo: seguro