Conhecendo Bom Sucesso - MG

Vindo de Ibituruna,

Enxergará Bom Sucesso, do coração.

À direita, uma lagoa, primeira coluna.

Virando à direita, mais uma vez, o parque de exposição.

Quer um diferente algo,

Nuvens densas anunciam água.

Verá uma estrada de chão, é para São Tiago.

Olhe à esquerda e verá a caixa de água.

Coçando um pouco o nariz,

Memoriando a palavra do sábio.

Verá a igreja Matriz,

E depois o municipal estádio.

Descerá correndo na estrada viária,

Para chegar no bar do Mané.

Entrará a rodoviária,

Ao lado, a Igreja São José.

Pensando encontrar o público erário,

Imaginar o que possa ser aquilo.

Verá o antigo clube operário,

Caso queira ir além, encontrará o asilo.

Se a gasolina acabou ou não,

Pode levar da breca.

Encontrará o Posto do Luizão,

Saboreando a linguiça do açougue do Perereca.

Pensou no cavalo sem arreio,

Chorando e sem lamenta.

Enxergará a agência do correio,

Nadará na piscina do Clube dos Setenta.

Não poderá ter medo de rato,

Será forte e temida.

Descerá correndo pela avenida

Chegando ao Palmeiras, antigo Carrapato.

Esqueceu de pegar o “dindin”

Sai correndo feito uma bala de fuzil.

Poderá descansar feliz no Jardim

E buscar o dinheiro no Banco do Brasil.

Teve fome e isto não queira,

É Ser humano e criatura.

Poderá conhecer o Bairro Piteira,

Voltando rumo à Prefeitura.

Para a viagem ficar agradecida,

Precisa pensar sério.

Vá logo ao Bairro Aparecida,

Mas precisará conhecer o cemitério.

Cansou e queira ir para casa,

Ver a fazenda e criar um touro.

Verá a Santa Casa,

E também o Foro.

Visitou, como privilégio,

Deixou saudade no coração.

Encontrará o colégio

Depois pegará o trem na estação.

Não sei se o passeio foi um sucesso,

Amor, carinho, agradecimento no agrado.

Venha conhecer Bom Sucesso

E muito obrigado.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 24/02/2020
Código do texto: T6873299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.