MARIANE

MARIANE

Por Andrade Jorge

Como tu és?

a gotinha do orvalho

repousando manhosamente na relva.

Raio de luz

do amanhecer,

estrela cintilante, pirilampo que reluz;

mel gosto e sabor, néctar da flor,

pedra preciosa

a espera do toque divino

da mão do Criador;

Menina moça trigueira,

no sorriso alegria infinda, inteira

na face a ternura, no olhar o encanto, o manto

da própria poesia,

aqueça o coração com fé e amor,

amor que tua alma irradia;

és meu presente, meu futuro,

riqueza que me foi concedida, tesouro

não! Não é prata nem ouro

mas a força viva que nos reanima,

Libélula querida,

voe livre neste mundo, na vida

seja forte convicta,

resoluta na lição da verdade,

refugie-se em tua crença,

floresça tua bondade,

conquiste a felicidade tão sonhada;

Siga teu caminho em paz,

mas, lembre-se que tu és

e sempre será

minha filha amada!

Mariane é minha filha querida

Out/2003