DOCE E PORTENTOSA ÁFRICA

És enorme, és de uma magia transcendente,

És habitada há milénios, por tão boa gente,

Deste mundo ao mundo, foste colonizadora

Antes de seres colonizada, boa professora.

Orgulho meu ter nascido no teu belo regaço,

Numa manhã de sol ardente, vindo do céu,

Com o cantar do galo a anunciar boa nova,

Meu nascimento, bela prenda que Deus deu.

Na vila de CABINDA foi dia de grande festa,

Toda a gente se sentiu feliz, com a notícia

Que correu tão célere dum a outro extremo,

Bendita a hora deste desejado nascimento.

És tão portentosa como de beleza tu tens,

Essa frescura e jovialidade ainda manténs.

Sempre te conheci verdejante e bem quente,

És muito valorosa és um grande continente.

Nem os homens com as guerras conseguiram

Desflorar tua virgindade desejada por animais

Que se julgavam senhores de todo o poder,

Sabendo que muito fariam por te fazer sofrer.

Continuas a ser portentosa, bela e cobiçada,

Mantém a tua matriz, não te entregues nunca

A ninguém que te queira explorar, é chegada

A hora de seres livre, a colonização é caduca.

Ruy Serrano - 22.03.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/03/2020
Código do texto: T6893580
Classificação de conteúdo: seguro