AR CÊNICO

Ao ator alfaiate e ator Humberto Catalano

Meu caro Catalano, és, no teatro,

o menor dos atores, sendo ator

bem melhor do que muitos, que, de quatro,

se cairem um dia, que pavor!

O empresário, esse espírito tão atro,

que só quer nome feito, e não valor,

e acolhe entre os autores o mais latro,

há de ser sempre o vil comerciador.

Teu ofício deixaste para ver

see mostravas no palco o teu quilate;

mas não conseguirás aparecer.

A tesoura deixando, andaste mal:

há mais arte no corte do alfaiate

do que em todo o teatro nacional.

NTT.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 08/11/2005
Código do texto: T68950