A UMA RELIGIOSA

Quando os olhos me pousares, santamente,

- dois astros ideais dos sonhos meus, -

deste mundo, onde vivo descontente,

eu me vejo, feliz, nos olhos teus!

Feliz, nos olhos teus! Mas, de repente,

abandona-me a luz dos raios seus...

E comigo deparo, novamente,

neste mundo em que nem meu dou com Deus.

Quando os olhos agora me pousares,

tu, que folgas em ver a Fé crescida,

ó virgem sideral dos meus cismares!

Se minh´alma quiseres convertida,

não me exiles dos olhos luminares:

converva-me em teus olhos toda a vida!

NESTOR TAMBOURINDEGUY TANGERINI - NTT

*23/7/1895, Piracicaba, SP,

+30/1/1966, Rio de Janeiro, GB.

E-mails para o filho:

NELSON MARZULLO TANGERINI: nelsontangerini@yahoo.com.br

Bergamota
Enviado por Bergamota em 08/11/2005
Código do texto: T68955