Desta vez não é Emílio Moura

A intocável melancolia

quase enrustida sob arranjos

fez-me querer ver de perto

O velório de João Gilberto

Vosso nome mais internado

Gilson, Gilvandro, Giovanne

Fez todo Gil ser incerto

A identidade de João Gilberto

Vosso pano pouco emendado

dóceis dedos quase frouxos

deram-me logo um luto esperto

A ausência de João Gilberto

Vosso lânguido dorso exilado

à timidez de se estar em palco

deram-te a ti um brilho certo

O legado de João Gilberto

Vossa bossa hoje enfadonha

nem a ouço em vespertino

mas com este verso te tenho perto

A necessidade de João Gilberto.