Ajuda-Deus!
Não consintas que eu  seja o carasco que sangra as ovelhas;nem uma ovelha nas mãos dos algozes.
Ajuda-me a dizer sempre a verdade na presença dos fortes ,e jamais mentiras para ganhar aplausos dos fracos.
Se me deres a fortuna ,não me tires a felicidade.
Se a fôrça ,não me tires a sensatez.
Se me for dado a prosperar,permita que eu não perca a modéstia,conservando apenas o orgulho da dignidade.
Ajuda-me apreciar o ouro,sublimando a água.
Não me deixes ser atingido pela ilusão da glória,quando bem sucedido.
Nem desesperado quando sentir insucesso.
Ajuda-me fazer de meus filhos homens fortes que possam reconhecer suas fraquezas e bravos de enfrentar a si mesmos.
Faz-me sentir o perdão que é o maior indício da fôrça e que o amor `a vingança é prova de fraqueza.
Quando me ferirem com ingratidão e incompreensão,conforta-me coma graça da fé...
sem perder os  desígnios de ser pai e conduzir o seu rebanho a um porto seguro.
Torna-me paciente com as tempestades da vida ,da juventude e com os que não puderam resistir a ela.

Por fim...

SE EU ESQUEÇER DE TI SENHOR,NÃO SE ESQUEÇAS DE MIM !...

Rubens