JUIZ DE FORA

A especulação imobiliária

está demolindo os prédios coloniais

de Juiz de Fora, MG.

Os velhos

casarios

fazem o tempo

voltar.

E tão bom

se assim fosse.

Habito o interior

de cada um deles.

Vasculho

armários.

Vasculho

gavetas.

Tateio a existência,

sujo minhas mãos

de poeira

e jamais

as lavarei.

NMT.

Escrito em Juiz de Fora, MG, em 1983.

Publicado no jornal ABRE ALAS,

de Juiz de Fora, no mesmo ano.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 09/11/2005
Código do texto: T69096