O Bicho Homem

Eu vi um poema

Eu li o poema

É a voz do poeta

O reclame de um homem.

Li as palavras li o discurso

Vi indignação muita imundice

Imundice, léria pra todo lado.

Só teoria, teorias, teorias...

Prática, verbo, ato, nem pensar.

Só discurso, discursos, discursos...

Vi no poema crianças

Vi misérias espalhadas nas calçadas.

Vi bicho, um bicho catando comida;

No lixo entre os detritos

Ele tinha fome, muita fome;

Comia com voracidade.

O bicho não era um cão

Não era gato, não era rato,

E nem jumento, mas era bicho:

Meu Deus, o bicho, era um homem.

Meu Deus! Meu Deus! Meu Deus!

O que fizeram com o homem

O homem é um cão, é um gato, é um rato,

É um jumento: o homem é um bicho.

Nilton Pinto
Enviado por Nilton Pinto em 12/10/2007
Código do texto: T692022