O MENINO DO DEDO VERDE

A Chico Mendes, in memoriam

A Natureza cria;

o homem a degenera.

A Natureza se regenera;

o homem a degenera.

Queria ser

"O menino do Dedo Verde"

e fazer brotarem sementes

onde o homem queimou

ou devastou.

Plantas nasceriam

entre paralelepípedos,

entre ruínas,

dentro de canhões...

Quebra-pedras, Begônias,

Ervas-pombinhas,

seres humildes,

reverdejariam nosso mundo

cinzento.

Eterna luta

entre o poder da criação

e o poder da destruição...

NMT.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 09/11/2005
Código do texto: T69244