SABEDORIA

Para Diamantino Augusto, amigo

O velho amigo me disse:

conhece a vida dos animais,

conhece a vida das plantas

e conhecerás tua própria vida.

Conheço um amigo

que estuda a vida dos bezouros.

Outro estuda a vida das borboletas.

Um outro estuda a vida dos peixes.

Acredito nesta gente

que aprende a viver

vivenciando o segredo da natureza.

Assim, abro meus livros e os leio.

E, quando os leio,

lembro-me do velho amigo

e da profundeza de sua sabedoria.

Ele me disse:

vê o sol e vê a lua,

sente a rotação da Terra,

percebe a duração do dia.

Vida é experimento e conhecimento

adquiridos.

Meu velho amigo

reside agora na minha vida,

na minha maneira tranqüila

de viver a vida.

NMT.

"Diamantino Augusto viveu 96 anos.

Um dia, resolveu se despedir do amigo".

NMT.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 09/11/2005
Código do texto: T69248