Clarices, Cecílias e tantas que terminam em "a"s

Clarice, hermética Clarice,

E tão clara em talento.

Ensina-me a sentir.

Ensina-me a traduzir.

Faze-me compreender

A beleza do incompreensível,

Que, no fundo, se compreende.

Ajuda-me a transformar o sentimento

Em pensamento.

A transportar a beleza

De um para a beleza do outro.

Clarices, Cecílias e tantas “a"s,

Todas que possuem “a"s no final,

Dêem-me o que acho lindo em sua voz.

Dêem-me essa voz doce

Que ouço em vocês.

Dêem-me a beleza dessa voz.

Esse canto que traz paz.

Clarices, Cecílias e tantas que terminam em “a"s,

Dêem-me esse modo de ver a vida.

De sofrido a tão lindo e de maduro sofrer,

Convertido em esperança,

No sorriso sereno,

No sorriso que compreende,

E que luta, bate de frente.

Que encara a bruteza.

Essa bruteza da qual comungo.

Clarices, Cecílias e tantas que terminam em “a”s.

E antes que eu esqueça, Flores Belas, me Espanquem.

Batam em meu rosto e me façam acordar.

Me façam amar e cantar os seus cantos.

Claríces, Cecílias e tantas que terminam em “a”s,

Sou um dos brutos e disso não posso abrir mão.

Porque amo todas vocês.

Porque vejo beleza em seus rostos.

Porque quero tocar em seus rostos.

Porque quero sorrir pr'os seus rostos.

Porque quero beijar os seus rostos.

E sentir os seus cabelos no meu.

E ver o sorriso dos seus.

E amar todos os seus.

Clarices, Cecílias e tantas que terminam em “a”s,

Quero esse modo especial de dizer “inho”,

Rimando com carinho.

Clarices, Cecílias e tantas que terminam em “a”s,

Esse canto tosco é pra vocês.