OS GRANDES BUSTOS DA HUMANIDADE

Ao Nestor Tangerini

Já viste um busto como é, sem braços?

Já de perfil o viste, professor?

É moldurado em gesso e em poucos traços

mostra-nos logo o seu merecedor,

pois para os bustos vão só os perfeitos,

os que na vida têm muito valor,

os que passaram pelo mundo feitos

de sensibilidade e resplendor!

Os que deram lições à humanidade,

- lições de amor, doçura e gratidão -,

os que pregaram sempre a liberdade

nos seus ensinamentos de emoção!

Os que almejaram sempre, sempre em mente

da vida o ideal, pois, alcançar.

E nós, os homens, muito simplesmente,

tentamos seus perfis emoldurar.

Da mesma forma, Deus, o Creador,

- Já que és perfeito e que não tens senões,

já que és poeta, já que és professor -,

emoldurou-te em vida qual Camões!

E como toda obra divinal,

és uma grande, grande perfeição,

a maior semelhança, - original! -,

do primeiro Camões da geração!...

Mas o mundo hoje em dia está perdido...

Não damos mais valor às grandes obras...

O próprio Deus está tão esquecido...

E os poetas, também, andam às sobras...

À própria perfeição, que tu bem és,

já cometemos erros, erros crassos:

- Tombaram, sem querer, dois "landolés",

e teu "busto" ficou sem um dos braços...

AUTOR: MAURÍCIO MARZULLO

Bergamota
Enviado por Bergamota em 09/11/2005
Código do texto: T69377