Nívea




Ela se foi...
Embutiu-se na escuridão e se foi;
trancou-se em seu recesso,
talvez a procura de algum endereço
ou buscando a calma,
calma...
Você já é alma,
delírio sua alegria pouco desfraldada.
Faça virtudes
brilhar, mais uma estrela,
mais um raio de luz.
Você se foi, foi breve, sem avisos,
nem festas, nem guizos,
lágrimas, nada mais que...
assim se foi,
se foi você,
sem razões, motivos poucos,
talvez nenhum.
Brilhe pelo céu, estrela guia,
deflore a escuridão de tantos,
pelos prantos,
faça sorrisos,
emane eflúvios em chuvas de prata
e pela cascata
inebriante do seu sorriso que fique sempre
uma doce e eterna saudade
de você, que se foi sem avisos
a nós, que das lágrimas faremos festas,
só para você que se foi,
com muitos sorrisos.