Estrela Dalva

Ela nasceu em João Pessoa

Aquela terra boa

Onde o sol nasce primeiro

De praias muito formosas

De gente hospitaleira

Ela nunca pensou

Em ir pro Rio de Janeiro

Na sua Paraíba natal

Muitas histórias ela viveu

Com Mãe Lulu

E outros mais

Muita coisa aprendeu

De certo a vida

Sempre lhe surpreendeu

Mas aí um dia não deu

Pra continuar a viver

Na terra que ela nasceu

O pai disse minha gente

A coisa aqui não tá boa

Mesmo o céu sendo azul

Vamos se embora pro sul

Embarcou então num navio

Do Loyde brasileiro

Deixando pra trás sua terra

E tudo que lá viveu

Depois de longa viagem

No navio meio lezeiro

Chegou no Rio de Janeiro

Se na terra dos cariocas

Tudo era diferente

Ela nunca negou a coragem

De lutar e ir em frente

Repetindo a velha frase

Que a vida pede somente

Coragem para toda gente

Se ela não é minha mãe

É porém minha madrinha

Com ela foi que aprendi

O sabor que a história tinha

Ouvindo contar as lendas

Do povo lá da terrinha

De lá de onde ela vinha

Aqui ela foi à luta

Se apaixonou e se casou

Uma nova prole criou

Na luta continuou

A muita gente ajudou

Sem fugir do batente

Dizendo vamos em frente

Seu nome é Dalvanira

A estrela Dalva de todos

Aqui vamos homenagear

Pedindo a Nossa senhora das Neves

Pra muita luz lhe dar

Deixo aqui meu poema

Minha forma de lhe saudar

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 16/05/2020
Código do texto: T6949377
Classificação de conteúdo: seguro