Manuscrito

Manuscrito

Sandra Ravanini

Para Maria Lucia Santana

Manuscrito animante que me conta no desenho

animista coisas tantas de tua terra e tua vida,

retrata ora a grafite toda lavra embevecida

ilustrando a alva seiva no espírito que resenho.

Ampliar-te essência luzindo as cores para a moldura,

lapidando a face do riso em plenitude e elixir

unicolor, gotejando o sumo belo de um sorrir

cascateando a tua matriz à mais sagrada escritura.

Irisar enfim o teu olhar antes que o dom me fuja,

secando o âmbar pergaminho na aquarela da eufonia,

acorde matizado despertando Maria; já é dia,

nas notas que escôo um arco-íris te abraça ao som da chuva.

Tocar o extrato tal qual ilapso que serena

aflorando o amor nas entrelinhas, tamanha a boemia

nacarando das mãos a madrepérola em romaria

angelizando o tom enquanto me canta o teu poema.

15/08/2007