Aos heróis que não usam capa e nem têm super poderes...

Aos artistas escondidos,

Atras do palco recolhidos.

Pessoas simples e de bom coração,

Que seguem com determinação.

Atulhados de trabalho e reclamação,

Mas um agradecimento ou um ''vai ficar tudo bem', eles não recebem não.

Aos grandes mestres da educação,

Não permitam que críticas façam todo esse empenho ser em vão.

Trabalham pela manhã, tarde, noite e se duvidar até de madrugada,

A sensação é de estar sozinho nessa caminhada.

Privacidade e descanso nem pensar,

Só de fechar os olhos mensagens começam a chegar.

O pior é ouvir que só estamos em casa de bucho cheio,

Esse pensamento causa em nós grande anseio.

É difícil tentar ajudar quem não quer ajuda,

Tem gente que prefere falar mal, se a professora é sorridente ou sisuda.

O essencial vai ficando em último plano,

O encantamento pela vida, primordial a todo ser humano.

Não podemos recuar ou parar,

Nossas crianças necessitam de incentivo para continuar.

A educação se faz em todo o lugar,

Seja em casa, na escola ou por onde você andar.

Mais sensibilidade, gratidão, amor, paz e compreensão,

Menos apatia, murmuração, desamor, discórdia e insatisfação.

Que tenhamos força e esperança de dias melhores,

A felicidade mora em seus arredores.

Aos heróis da educação,

Eles não têm capa e poderes, como nos filmes de ação.

Todavia, seu maior dom é proporcionar diversos caminhos,

Guiando assim, os pequenos coraçõezinhos.

Dedico esta poesia a todos os professores (as)! Onde quer que vocês estejam, sintam-se abraçados, valorizados e amados.

Vamos aguentar firme!