Mar de Marytza

Mesmo que nada proclame
o czar,
o xá nada diga,
há no silêncio quem declame,
nem que seja maresia
lhe beijando como amiga,
um bom dia em brisa
e em sorriso lhe chame

Amar seu mar, Marytza,
é mesmo algo melhor...
é tudo que se ame,
o bom da amizade
a tarde a beira-mar

Que se cale o vizir
e nem se ouça
na voz do rádio,
o imperador;
que amar o mar
é tão maior
quanto é o próprio amor

O mar de coração
parte oceano da alma
que faz do seu corpo
ilha de calma
Um porto
de boas vindas
aos barcos de bom abraço.
Marytza, a capitã que estende a mão,
ao vento das manhãs
que dança nas palmas...

Ah, amar esse mar,
reflexo de todo espaço
que revela a imensidão,
a lua que cintila linda
e o sol de toda estação
É a maneira
que o tudo sussurra,
carinho de inteira entrega
a poesia sem regra
de um poeta que urra



23-05-2020
23h54min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 30/05/2020
Reeditado em 21/07/2020
Código do texto: T6962621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.