SER MULHER

SER MULHER

Maria Luiza Bonini

Ser mulher é manter alerta todos os sentidos

Para sempre estar pronta a atender

Aos que se sentem orfãos ou preteridos

Na incessante missão de doar-se, em ser

Ser mulher é somar dor em alegria

Em todos os momentos

Transformando realidade em fantasia

Anulando o que seria sofrimento

Ser mulher é saber ouvir

Com a sapiência de um sábio

Sobre o que ouve, silente, refletir

Para quando disser, em suas palavras , seja hábil

Ser mulher é atenuar horas difíceis

Com sabedoria, ternura e compreensão

Em atitudes e palavras dóceis

Seja ou não, reconhecida em sua abnegação

Ser mulher é manter-se em sintonia

Com o universo, como incansável guardiã

Preservando a vida em sinergia

Acolhendo em seu ventre como a mais perfeita anfitriã

Se és mulher, sinta-te louvada

Em todas as horas de todos os teus dias

Que seja por todos amada

Pois tu és a própria vida, em poesia

***

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 31/05/2020
Código do texto: T6964062
Classificação de conteúdo: seguro