QUANDO OS SONHOS SE ACABAM*

Quando os sonhos se acabam

esvai-se a energia vital, pois o sonho é nosso motor propulsor,

o fio condutor que norteia a nossa vida,

que transforma e que pode transforma-se em realidade.

A realidade só é realidade porque um dia Alguém a sonhou.

A alegria por ter atingido algum alvo

só é possível por causa dos sonhos.

São os sonhos que nos possibilitam a distinção

do que é real e o que é ilusão.

Quando os sonhos se acabam,

acabam-se as esperanças: de um mundo melhor,

de uma outra vida, de ser ouvido.

Tudo se perde, nada se aproveita, é somente o aqui e agora.

Quando os sonhos se acabam,

Tornamos-nos assassinos e suicidas.

Quando os sonhos se acabam,

é só presente e não há futuro.

Pois... os sonhos são o futuro do que ainda não aconteceu.

Se não fossem os sonhadores nós não existiríamos.

O sonho é nosso elo com a dimensão espiritual.

Mostrando-nos que a nossa vida

é muito mais que uma pilha de células,

que é muito mais que a “simples” matéria.

Não pare de sonhar e não acabe com o sonho dos outros.

O sonho é o principio de todas as realizações.

Então, sonhe! Sonhe sempre!

* Dedicado aos grandes sonhadores e visionários: Dumont, Martin Luther King, Einstein,...

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 16/10/2007
Código do texto: T696838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.