TEMPLO

O Maracanã é um gigante azul

Que embaralha sonhos

E bebe lágrimas de ídolos

Seus dentes de cimento

Mastigam gerações

Na tarde de cristal

Homens mulheres crianças

Marcham

Gritam sambam sonham

Trazem no peito o gérmen

De revoluções

Por enquanto

Aguardam

O começo do jogo

E cada um por seu lado

Buscará um inimigo

Nas cores do outro time

Onde a sublevação

A rebelião

A revolução

Mudar o curso das galáxias

O Maracanã pula

Retorce

Se

Ao pisar de mil decepções

Corações curvados

No momento do gol

Um lado desaba

Enorme pedra sobre um barraco

Outro lado

Beija as faces de Deus

Paulo Luna

OBS: O Maracanã era conhecido como o “Templo do futebol” e antes de ser destruído para a Copa de 2014 ele era azul e suas arquibancadas de cimento.

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 17/06/2020
Código do texto: T6980202
Classificação de conteúdo: seguro