POEMA PARA CELEBRAR ARIEL

Abro hoje abri as portas e as janelas da minha história,

sem alarde o mês de abriu chega ao fim – é dia 30!

No dia 30 de abril de 1990 Ariel nasceu estrela de brilho eterno,

a vida recolhe néctar e viço projetando luz em fios dourados!

Seu nome na antiguidade definiu a resistência da cidade palestina,

em Shakespeare seu nome foi personagem para ‘A tempestade’.

Substantivo epiceno que veste tanto o masculino quanto o feminino,

nome próprio substituto para os adjetivo esperança, força e coragem.

Ariel mercador em Veneza, mestre de armas na Bastilha.

ministro israelense. Ariel encanta, e canta adonai!

Ariel Shalon, Ariel minha estrela de cinema,

a adolescente agora é mãe dedicada e esposa amorosa.

Hoje abri as portas da minha história e recebi o dia 30 de abril

com festa e louvor PORQUE É SEU ANIVERSÁRIO!

Abril se despede cobrindo de ternura sua jornada,

meu desejo eu canto: seja sempre dourada, coroa minha.

Abençoada, continue fazendo nossa história florir.

*

Do seu pai que te ama

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 18/07/2020
Reeditado em 09/10/2020
Código do texto: T7009151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.