Profundeza sensação

TÍTULO: PROFUNDEZA SENSAÇÃO /2000

NAVEGUEI NA SOLIDÃO DE UM MAR ABERTO

OBSERVADO POR UM INFINITO DESERTO DE MISTÉRIOS

OBSERVANDO UM HORIZONTE QUE OCULTA FRONTEIRAS

SENTINDO NO ROSTO O SAL LANÇADO PELA MARESIA

FAZENDO INÚMEROS PEDIDOS AS PERDIDAS ESTRELAS CADENTES.

EM UM SÚBITO MOMENTO DESSE NAVEGAR

MERGULHO NO PROFUNDO E MARAVILHOSO MAR

DESCUBRO QUE MESMO ESTANDO SOZINHO NAQUELE MUNDO

NÃO EXISTE SOLIDÃO, TRISTEZA, NEM MEDO.

CONSIGO SENTIR A EMOÇÃO E ESQUEÇO DA RAZÃO

QUE SE AFOGOU NUM INSTANTE DE GRANDEZA E PAZ.

COMPARTILHANDO COMO UM INTRUSO, SOU ENCARADO UMA AMEAÇA,

MAS RESPEITADO À DISTÂNCIA, ME PRESENTEIAM COM A RIQUEZA

DE UMA BELEZA SUBMERSA NA MAGIA DESCONHECIDA.

OCEANO QUE PURIFICA O MEU SER, MINHA ALMA PACATA,

EGO PREENCHIDO POR UM COMPLEXO DE FUTILIDADES E DESATINOS

TORNANDO O TODO DE MIM NUM ESQUECIDO INDIVÍDUO E VAZIO HOMEM.

SENSAÇÃO ABSOLUTA DE UMA RENOVAÇÃO ESPIRITUAL,

ALERTA IMEDIATO DA CONDIÇÃO DE UMA SOBREVIVÊNCIA

QUE PARA DAR CONTINUIDADE A PRESERVAÇÃO DA ESPÉCIE

É PRECISO OBTER DA HARMONIA, O EQUILÍBRIO

E RESPIRAR TUDO O QUE SIGNIFICA CRIAÇÃO

SEM DESTRUIR A VIDA NEM O SER QUE A VIVE.

DUDA GÓES