Saramago, escritor português,
Por quase 90 anos encantou
A literatura mundial. Perfez
Estilo próprio com assaz labor.

Sua Ilha Desconhecida, que conto!
Questiona a realeza inacessível
E quem se submete de pronto.
Desmando, em tempo algum, é crível.

Rei assentado em cadeira de palhinha
Contesta desconhecida ilha
Será se nenhum trono a tinha?
Destino – a esmo – que ao sol brilha.

Perseguidora ventura em meio à tribulação…
Gostar é modo de ter – pior forma de amar.
Urge atingir a ilha desconhecida em mundo vão
Saber quem sou quando nela atracar. Oxalá!
Professora Ana Paula
Enviado por Professora Ana Paula em 22/07/2020
Código do texto: T7013231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.