AS CONTAS DESSE AMOR PAGÃO - Para Herbert Vianna

Para Herbert Vianna

Todos me reprovam com os seus olhares

E pensam vagamente na minha falta de lucidez

Todos sonham um sonho bonito

No qual eu serei rei

A vida segue seu curso

Meus pés afundam na areia

E minha fada disse: “adeus”

Chorei o terrível dos prantos

Agora “quem vai pagar as contas

Desse amor pagão?”

Quem “vai me dar a mão e me trazer a tona

Pra respirar?”, quem poderá me salvar?

O Rio Nilo já secou

As lágrimas já não caem mais

Tudo bem que tudo aqui é roubo

Mas eu também fui roubado

Quem vai pagar as contas desse amor pagão?

Quando Eros irá virar Psiquê?

Essa pergunta eu a fiz a você

E não vai esquecer meu nome

Tô te pedindo para apagar as luzes

E me levar à noite para aquele lugar

Tô te pedindo para assinar o decreto

E deixar meus tesouros secretos brilhando ao Sol

Leonardo Daniel