Minha senhora



Senhora do vento forte,
da procela que devassa,
que envia uma estrela para o céu
na hora que a vida passa.
Senhora de tantos louvores,
piedade ao desabrigo,
que a semente, que o amigo,
que em ponto de faca hajam flores.
Senhora da fé fará alento,
soar em sua voz o alimento
da angústia de tantos agora,
da lágrima que da pele aflora,
do suor que grita esperança.
Senhora que aponta os rumos
nascendo em cada peito,
sua pátria é o berço do universo,
seu nome figura em cada verso,
seus braços sempre, nosso leito.
Senhora do olhar de luz,
da chama viva que não se apaga,
que faz do homem feito, menino,
da criança o gigante que a mão afaga.
Senhora forte que anuncia,
que grita e ergue a bandeira,
abraçando com o sorriso a hora derradeira.
Senhora mãe da vida,
benção Divina que floresce a estrada,
que faz da mentira a sublime verdade,
sufocando a dor em silêncio, calada.
Senhora serena, mãe,
estrela que brilha no céu da vida
e tantas vezes a luz refletida,
guia meus passos, o caminho ilumina.
Senhora do vento forte,
sua força supera a vida,
seu existir maior que a morte.
Mãe, mãe força da palavra,
explosão de fé e amor.