De Chaia a Clarice

Chaia Lispector, bebê ucraniano
De menina à mulher poetisa, naturalizada brasileira
Foi escritora. jornalista e poetisa Clarice Lispector
De Pernambuco ao Rio de Janeiro
Do drama psicológico à atividade rotineira
Temas das mais belas poesias.

Em solo ucraniano Clarice nunca pisou
Tinha apenas dois meses quando no Brasil chegou
Com apenas 11 anos seu primeiro texto escreveu
Apresentou a um jornal, mas ele não o recebeu.

Sempre foi inteligente, desde que essa menina nasceu
Com apenas 19 anos, cursando Direito, seu primeiro conto publicou.
Casada com brasileiro. por muitos países percorreu
Depois do segundo filho, seu casamento acabou.

Trazendo um dos seus filhos, ao Brasil retornou
Laços de Família, elos que não têm fim
Trouxe também muita inspiração e seu primeiro livro publicou
Morreu aos 57 anos, mas na academia se imortalizou.
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 25/07/2020
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T7016546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.