SALTO DAS NUVENS

Pingos d’água cor-de-prata

O verde saboroso da bela mata

Tudo parece um mar de fantasia

Aquecendo-me noite e dia

Ao ver o pôr-do-sol e arco-íris.

O espelho d’água e alegria

Combinando a beleza do lugar,

Com sutiliza do cantar

Dos pássaros que enfeitam

A nossa bela Tangará.

II

Belezas naturais expostas

Em belos cartões postais

São as nuvens do Salto

Derramando água-cristais

Tantas nuvens, quanta beleza,

A cascata tão infinita

Suas matas ciliares verdejantes,

Cada pingo d’água tão importante

Deixando a cachoeira ainda mais bonita.

III

Embalo-me em suas pequenas ondas.

Vou-me conforme sopra o vento

Olhando os pingos d’água caindo

Sua beleza enriquece meu pensamento

E deixa-me sempre sorrindo

E com ela vivo meu melhor momento.

Estou falando do Salto das Nuvens,

Minha linda cachoeira

De suas águas cristalinas

Surgidas de belas colinas

Da minha querida terra brasileira.

IV

Salto das Nuvens, cachoeiras linda,

Belezas que nos chamam a atenção

Suas águas belas e cristalinas

Enchem-nos de emoção

Prevalecendo uma nuvem bem fina

Transbordante como bolhas de sabão

Que trazem um toque todo especial

Para Tangará da Serra e região.

Tangará da Serra - MT, 2001.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 29/07/2020
Código do texto: T7020505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.