Ao mestre Azuilson!


eis que na vida da gente
surge um ser reluzente
que se dedica a nos ensinar.
muito mais do que isso,
se dedica a nos educar.

e, rapidamente, nos acalanta,
nos mostra o que é ser amigo.
um jeitinho que nos encanta,
repleto de dedicação e compromisso,
de quem dá colo, dá abrigo.

e os anos passam, num repente
e, aquele que fora docente,
hoje, um querido companheiro.
ainda, mestre, conselheiro.

nos cabe, então, a gratidão!
reconhecer a semente plantada
em nossos saudosos dias,
fazendo pulsar meu coração,
fazendo brotar minha poesia.

 
Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 20/08/2020
Reeditado em 20/08/2020
Código do texto: T7041602
Classificação de conteúdo: seguro