Apesar do tempo

Apesar do tempo, ainda é bela.

Maltratada pelos seus filhos

Consegue ser juvenil, sorridente.

Senhora de curvas invejáveis,

Outras cidades a reverenciam

Pelas ondas de suas florestas

E o verde de praias banhadas

Por beldades pretas, mestiças e brancas.

Seus encantos podem ser superados

Aqui, ali ou acolá. Não importa,

A magia do Rio é o seu conjunto:

Mar, montanha, floresta e arquitetura.

Tudo, coincidentemente, faz dela

Maravilhosa.

Eu bem que poderia ser Pixinguinha,

Assim meus versos seriam melodias

A ninar suas noites.

Perdão, eu te amo.